小麦粉製品でお腹が痛くなる、、、で、グルテンフリー?!←違うらしい、盲点!
私は子供のころから、お腹を壊しやすかったのだけど、
「どうも小麦粉由来のものを食べるとその傾向が強いのか?」
と、気が付くようになった。
思い過ごしかもしれないけど、、、?
しかし、そう思うまでは、
添加物の中の何かだと思っていたし、
実際はよくわからない。
腸が弱い、消化が鈍い体質なのか、
刺激を受けやすいのか?
或いは小麦粉は輸入がほとんどだから、農薬のせいではないか?
とか、、、。
現代の小麦粉は品種改良されていて、それが原因だ、
とか、、、。
つまり『グルテン』というものに いきついた。
と、いろいろ書物に目を通してはみたものの、本当はどうなのだろう?
で、とても興味ある記事を読んだので、
忘れないように今回はメモまで記してみる。
こちらのブーランジェリーのFacebook記事を読んで、驚きですね!
ああ! そういうことだったのか!! なるほど~、"bunkai"…
ちなみに、数年前探しに探して、
美味しいパンを食べたい時は、こちらのお店から時々取り寄せてます。
安心して食べることができて、
尚且つ美味しい、真実のパンだと思っています。